6. Зарегистрированные факты ясновидения, телепатии, парадиагностики и целительства

 Случаи телепатии или дистанционного обмена информацией

Случаи телепатии действительно трудно воспроизводимы в лабораторных условиях. Но почти каждый человек не только среднего, но и юношеского возраста сможет привести примеры дистанционного обмена информацией. Авторам этой книги везло — они имели возможность наблюдать целый ряд явлений, относимых обычно к области парапсихологии.

 Ясновидческие способности Е. Агарковой (описание по телефону)

Мы наблюдали, например, четкие ясновидческие способности одной женщины, Елены Юрьевны Агарковой, которая
  • детально описывала по телефону обстановку комнаты,
    в которой мы находились.
    Ранее она никогда не бывала в этой комнате.
    Среди объектов, находящихся в комнате,
    были и довольно необычные предметы,
    например композиция кораллов, привезенная из Вьетнама.
  • Ясновидящая довольно точно указала
    место расположения
    этой композиции в комнате
    и охарактеризовала ее.
  • Назвала она и содержание чеканки, висящей на стене,
    указав металл, из которого сделана чеканка,
    и точно отметив особенности изображения (рис. 1).

 Телепатические пары, осуществляющие точную передачу инф.

Четкие телепатические пары встречались авторам не так часто. Но ещё это были такие пары, которые осуществляли не вероятностную, точную передачу информации, так сказать, передачу всего материала один к одному. Не так давно, например, нам довелось наблюдать телематический контакт между матерью и умственно отсталой девочкой одиннадцати лет, находящейся в состоянии глубокой дебильности. Девочка эта довольно плохо оперировала с цифрами и буквами, но могла полностью воспроизвести длинный ряд букв и цифр, на которые смотрела мать. Не имело никакого значения, образовывали буквы слова или бессмысленные сочетания.

 Паранормальная диагностика, целительство и данные статистики

Но чаще других парапсихологических явлений нам приходилось наблюдать так называемую паранормальную диагностику и целительство. Эти действия осуществлялись руками, на некотором расстоянии от тела человека, но без физического соприкосновения с ним. Целители и диагносты описывают свои действия как некоторый локационный процесс: они как бы посылают кванты энергии и получают ответ от организма больного. Это управление энергией и энергетическое воздействие на организм в ряде случаев действительно приводит к выраженному лечебному эффекту. В настоящее время мы располагаем достаточным статистическим материалом, чтобы со всей определенностью сделать вывод о реальном существовании такой необычной диагностики и лечения.

 Объективный метод проверки наличия энерговыбросов пальцев

Наличие энергетических выбросов из пальцев можно проверить и другими, более объективными способами. После небольшой тренировки достаточно подержать руки над семенами растений, а затем высадить эти семена вместе с контрольной группой семян. Со значительной долей вероятности можно предвидеть, что «облученные» руками семена будут активнее расти, чем контрольные. Такого рода эффект проверялся много раз, и во многих случаях определенно регистрировалось биологически активное воздействие рук человека на растения.

 Факты в монографии как объект научного исследования

Здесь очень коротко показаны некоторые факты, непосредственными свидетелями которых мы были. Многие факты станут объектом нашего специального и подробного анализа в дальнейшем. Здесь бы мы только хотели со всей определенностью сказать с позиции непосредственных участников и наблюдателей необычных экспериментов, что факты эти безусловно существуют и, следовательно, претендуют на право стать объектом научного исследования.